Eine Mischung der besonderen Art: das Meersalz-Rosmarin. Mit seinem intensiven, leicht bitteren Geschmack, welcher etwas an Eukalyptus oder Kiefern erinnert, bringt Rosmarin schon in kleinsten Mengen die Würze Italiens und Frankreichs in Ihr Zuhause. In Verbindung mit dem ebenso geschmackvollen und grobkörnigeren Meersalz, eignet sich dieses Produkt hauptsächlich für die warme Küche. Besonders harmoniert das Meersalz-Rosmarin mit Fisch, Fleisch, Kartoffeln und Pasta. Aber auch an kalten Speisen wie Salaten und Dips, entfaltet dieses Duo bei etwas zurückhaltenderer Dosierung sein individuelles Aroma und führt sie auf eine kulinarische Reise in den Süden.
Über Meersalz sollte man wissen, dass es als einziges Salz auf umweltfreundliche Weise gewonnen wird. Ein weiteres Plus ist eine hohe Konzentration an Mineralien und Spurenelementen, die für den Mensch unverzichtbar sind. Geschmacklich charakterisiert dieses Salz seine milde Note, Der Südländer fügt hinzu, dass “gute Qualität” leicht bittersüß schmeckt.
Die Geschichte besagt, dass Rosmarin den Römern und Griechen heilig war. Aber auch in der Küche kann man diesem Heilkraut seinen Stellenwert nicht mehr absprechen. Unverkennbar ist der rauchige, kernige, doch auch leicht süßliche Grschmack. Ihm werden Wirkungen wie verdauungsfördernd und krampflindernd zugesprochen. Vor allem jedoch macht er jedes Gericht zum Geschmackserlebnis.
Meersalz-Rosmarin
Würzmischung
Zutaten: Meersalz, Rosmarin, Gewürzextrakt
Enthaltene Allergene: keine
Hergestellt in: Deutschland
Mindesthaltbarkeit: ca. 1 Jahr
Verpackung: wiederverschließbare Aroma-Standbodenbeutel mit Sichtfenster
Lagerung: Raumtemperatur und trocken
Anwendungsempfehlung: Fisch, Salate, Fleisch, Gemüse
Bei größeren Mengen, Preis auf Anfrage
Im Lieferumfang ist nicht die Dekoration enthalten
Nährwerte pro 100g
Energie: 6,0 cal / 24,0KJ
Gesamtfett: 0,2g
gesättigte Fettsäuren: 0,04g
Kohlenhydrate: 0,7g
Zucker: 0,7g
Eiweiß: 0,1g
Salz: 96,8g
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.