Avocado Carpaccio
Eine leckere Avocado-Vorspeie
Zutaten
- 1 Stk. Avocado
- 2 EL Creme Fraiche
- 20 g Pinienkerne
- 20 g Cashewkerne
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stk. Lauchzwiebel
- 20 g Cranberries
- 1 Stk. Limette
Anleitungen
- Zuerst einenTeller mit etwas Creme Fraíche bestreichen, denn dort kommt das Avocado-Carpaccio später drauf.
- Eine Avocado halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aus der Schale holen. Die Avocado quer in kleine, dünne Streifen schneiden und auf dem vorbereiteten Teller auf der Creme Fraíche anrichten. Die Avocado mit dem Avocado-Streuer nach Belieben würzen.
- In einer kleinen Pfanne Pinienkerne und Cashewkerne ohne Öl rösten. Cranberrys und die gerösteten Cashewkerne grob klein schneiden und mit den Pinienkernen über die Avocado geben.
- Jetzt die Lauchzwiebel in Ringe schneiden, in heißem Olivenöl für ca. 20 bis 30 Sekunden schwenken und ebenfalls über die Avocado streuen. Zum Schluss noch Limettenabrieb und den Saft einer halben Limette über die Avocado und nun Guten Appetit.