Süßkartoffel Püree
Für ein leckeres Süßkartoffelpüree braucht es nicht viel und ist schnell gemacht
Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- 10 g Salz
- 2 Stk. Lauchzwiebeln
- 50 ml Milch
- 100 g Frischkäse
- 10 g Süßkartoffel Gewürz
- 1 Prise Zimt
- 20 g Butter
Anleitungen
- Für ein leckeres Süßkartoffelpüree schäle ich die Süßkartoffeln und schneide sie in Stücke. In Salzwasser werden sie nun ca. 30 min gar gekocht, sie sind fertig, wenn sie schön weich sind. Das Wasser nun abgießen und den Topf kurz wieder auf den Herd stellen, damit das restliche Wasser verdampft.
- Mit etwa Butter, einem Schuss Milch und ca. 100g Frischkäse werden die gekochten Süßkartoffeln nun gestampft, feiner wird es mit einem Pürierstab. Nach Belieben zum Schluss mit Süßkartoffeln-Gewürz und einer kleinen Prise Zimt abschmecken und mit kein geschnittenen Lauchzwiebeln garnieren – Bon Appétit!