Bagel von oben

Bagel

Bagel

Bagel

Super leckeres Bagel Rezept. Schnell und einfach.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 2 Stdn.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Backen
Land & Region International
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 100 g Naturjoguhrt
  • 170 g Wasser lauwarm
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Stck. Ei
  • 1 TL Kümmel 
  • 1 TL schwarzer Sesam

Anleitungen
 

  • Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz und Milch hinzugeben. Danach 170 ml warmes Wasser und Speiseöl hinzugeben und die Zutaten mit den Knethaken oder der Hand ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 60 Min. aufgehen lassen.
  • Bagelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit Hilfe eines Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte der Kugeln stechen und dieses etwas dehnen sodass ein Loch mit ca. Ø 3 cm im Brötchen entsteht.
  • Teiglinge mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad (ober/unterhitze) vorheizen.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd ziehen. Jeweils zwei Bagels in das siedende Wasser geben und von beiden Seiten ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle die Bagels vorsichtig auf das Backpapier zurücklegen.Super
  • Bagels mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit dem Kümmel und schwarzen Sesam bestreuen. Anschließend 20 Min. backen.
    fertiger Bagel

Notizen

Vielen Dank für das Rezept!
Robin Hochhäuser
Keyword Bagel, Sesam

Füge einen Kommentar hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating