Chicken Tikka Masala mit Curry Kokos Mango
Chicken Tikka Masala
Ingredients
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Basmati-Reis
- 50 g Mini Maiskolben
- 300 g Joghurt
- 1 Stück große Zwiebel
- 1 Stück Tomate
- 1 Stück Lange Paprika
- 1/2 Stück Limette
- 30 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Stängel Petersilie
- 2 Stängel Frühlingszwiebeln
- 4 EL Kokos Mango Curry
- 2 Stangen Zimt
Instructions
- Zunächst werden Reis sowie eine Prise Meersalz in 500ml kochendes Wasser geben. Anschließend wird ca 10 min abgewartet, bis das Wasser aufgesaugt wurde.
- Danach schneiden Sie das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Häppchen und legen diese in eine Schüssel mit 150 g Joghurt. Danach ein wenig Olivenöl, 2 EL Kokos Mango Curry sowie den Saft einer halben Limette dazu geben. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es ca. eine Stunde marinieren. Anschließend werden die Hähnchen Häppchen und Mini Maiskolben auf einen Spieß gezogen. Danach braten Sie diese auf dem Grill oder in einer Pfanne goldbraun an.
- Butter wird in einem Topf geschmolzen, Zwiebeln sowie Tomaten gewürfelt, Paprika in streifen geschnittene und bei mittlerer Hitze 3 Minuten leicht anbraten. Den restlichen Joghurt mit 2 EL der Curry Mischung unterrühren. Danach geben Sie das Fleisch und die Zimtstangen in den Topf und rühren diese weitere 2 min gut um.
- Fetten Sie dann eine Schüssel mit Öl aus. Den Basmatireis hineingeben und mit einem Löffel vorsichtig zusammendrücken, anschließend wird dieser auf einen Teller gestürzt. Das Chicken Tikka auf dem Teller verteilen, Frühlingszwiebeln sowie Petersilie über das Gericht krümeln.