Grillhaxe mit Altbier-Soße
Grillhaxe mit Altbier-Soße, deftig und lecker
Zutaten
- 1 Stück Grillhaxe
- 2 EL Grillhaxen Gewürz
- 2 Flaschen Altbier
- 20 g Butter
- 1 EL Honig
- 1 Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
- Die Grillhaxe einen Tag vorher mit dem Grillhaxen Gewürz marinieren und kühl stellen. Am nachsten Tag die Haxe am besten auf einem Drehspieß für ca. 2 bis 3,5 Stunden grillen. Die Grillhaxe immer wieder mit Altbier begießen.
- Für die Altbier Soße lassen wir Butter in einen Topf zerlaufen und geben dann einen EßlöffellHonig dazu. dann eine klein gewürfelt Zwiebel darin anschwitzen. Alles mit einem guten Schuss Altbier (ca. 50ml) ablöschen. Danach geben wir die die Gemüsebrühe hinzu, sowie ca. 150 ml Altbier. Die Soße für 10 Minuten einkochen lassen, fertig. Sobald der gewünschte Garpunkt erreicht ist die Grillhaxe vom Grill nehmen, auf schneiden und mit Kartofferlpüree und Altbier Soße servieren