Jerk Chicken
Einfach zubereitetes Jerk Chicken
Zutaten
- 400 g Chicken Wings
- 200 ml Naturjoghurt
- 1 Stück Limettensaft
- 1,5 TL Jamaican Jerk Gewürz
Anleitungen
- Zuerst werden Joghurt, der Abrieb und Saft der Limette mit dem Jamaican Jerk Gewürz vermengt. Anschließend das Chicken damit marinieren und luftdicht im Kühlschrank mindestens für 12 Stunden ziehen lassen. Dies macht das Fleisch mürbe und lässt die Gewürze in das Fleisch einziehen.
- Hat das Fleisch genug gezogen, ist es bereit für den Grill oder den Ofen. Wichtig ist: die Marinade, die am Chicken ist, reicht vollkommen, es muss nicht nochmal extra etwas mit dem Löffel daraufgegeben werden - es würde nur herunterlaufen.
- Den Grill aufheizen, bei ca. 220 Grad können die Wings aufgelegt werden. Den Deckel des Grills schließen und die Wings ca. alle 5 Minuten wenden.Sollte sich das Fleisch nicht vom Rost lösen lassen, wartet man noch etwas. Nach ca. 20-25 min ist das Chicken fertig und keine Sorge: das Chicken kann recht dunkel werden, was aber durch den Zucker im Joghurt durchaus provoziert wird.
- Beilagen sind nach Belieben auszusuchen. Besonders gut dazu passt eine Guacamole und Ofenkartoffeln.Viel Spaß beim Kochen!
Notizen
Vielen Dank für das Rezept!
bjoern_kocht