Lachs auf Salatbett
Schnell und einfach - gebratener Lach mit Salat
Zutaten
- 2 St. Lachs
- 20 g Lachs Rub
- 2 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 25 g Butter
- 2 St. Knoblauchzehen
- 1 St. Zitrone
- 100 g Rucola
- 15 St. Kirschtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
Anleitungen
- Zunächst den Lachs waschen, trocken tupfen und mit unserem Lachs Rub würzen. Anschließend zwei bis drei Stunden ruhen lassen.
- Den Lachs in Mehl wenden und in Pflanzenöl auf der Seite ohne Haut für 1,5 Minuten braten, danach die Hautseite für 3 Minuten braten. Die Seiten jeweils für eine halbe Minute ebenfalls braten.
- Den Fisch aus der Pfanne nehmen und das Öl entfernen. Dann ein gutes Stück Butterzerlaufen lassen und die Zitronenstücke, zerdrückte Knoblauchzehen und Rosmarin hinzugeben. Den Lachs mit der Hautseite nach oben für 1 bis 2 Minuten weiterbraten.
- Nun den Fisch auf einem Salatbett aus Rucola und geteilten Kirschtomaten anrichten. Anschließend die zerflosse Butter mit Zitronenstücken herübergeben. Guten Appetit