gebratenes Lachs-Steak

Lachs auf Salatbett

gebratenes Lachs-Steak

Lachs auf Salatbett

Schnell und einfach - gebratener Lach mit Salat
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 208 kcal

Zutaten
  

  • 2 St. Lachs
  • 20 g Lachs Rub
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 25 g Butter
  • 2 St. Knoblauchzehen
  • 1 St. Zitrone
  • 100 g Rucola
  • 15 St. Kirschtomaten
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen
 

  • Zunächst den Lachs waschen, trocken tupfen und mit unserem Lachs Rub würzen. Anschließend zwei bis drei Stunden ruhen lassen.
    Lachs Steak auf einem Teller
  • Den Lachs in Mehl wenden und in Pflanzenöl auf der Seite ohne Haut für 1,5 Minuten braten, danach die Hautseite für 3 Minuten braten. Die Seiten jeweils für eine halbe Minute ebenfalls braten.
  • Den Fisch aus der Pfanne nehmen und das Öl entfernen. Dann ein gutes Stück Butterzerlaufen lassen und die Zitronenstücke, zerdrückte Knoblauchzehen und Rosmarin hinzugeben. Den Lachs mit der Hautseite nach oben für 1 bis 2 Minuten weiterbraten.
    Lachs Steak
  • Nun den Fisch auf einem Salatbett aus Rucola und geteilten Kirschtomaten anrichten. Anschließend die zerflosse Butter mit Zitronenstücken herübergeben.
    Guten Appetit
Keyword Lachs, Lachs Rub

Füge einen Kommentar hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating