Der Knoblauch ist eine krautige Pflanze, die eine Wuchshöhe von bis zu 90 Zentimetern erreicht. Eine Zwiebel wird als Überdauerungsorgan von der Pflanze gebildet, die aus einer Hauptzehe und fünf bis zu zwanzig Nebenzehen besteht; die uns bekannten Knoblauchzehen. Der Geschmack der Zehen ist scharf und aromatisch.
Knoblauch ist eine der ältesten Kultur- und Gewürzpflanzen, die weltweit für ihren Geschmack hoch geschätzt wird. Besonders im Mittelmeerraum basieren viele Rezepte und auch Soßen auf dem Gewürz, beispielsweise die französische Rouille oder das spanische Aioli. Auch in einer italienischen Pasta darf kein aromatisches Knoblauchgewürz fehlen. Der Hauptbestandteil von Currys in Thailand oder Indien ist das Knoblauchgewürz und im Orient werden Gemüseeintöpfe und generell Eintöpfe mit dem Gewürz verfeinert.
Knoblauchflakes sind sehr dünne Scheiben einer Knoblauchzehe, die getrocknet werden und dann jedes Gericht verfeinern können. Besonders gut geeignet sind Knoblauchflakes in einer Gewürzmühle, da diese die Flakes pulverisiert und zum Kochen toll verwendbar macht. Knoblauchflakes verfeinern so also unterschiedliche Gerichte von Tomatensoßen, Salat und Bohnengerichten über Hackfleisch, Gemüse oder Kartoffelaufläufe. Das Knoblauchgewürz schmeckt intensiv, gegebenenfalls etwas scharf und charakteristisch. Dennoch kann das Knoblauchgewürz harmonisch mit anderen Gewürzen zusammen verwendet werden.
Knoblauchflakes
Zutaten: Knoblauch
Enthaltene Allergene: keine
Hergestellt in: Deutschland
Mindesthaltbarkeit: ca. 1 Jahr
Verpackung: wiederverschließbare Aroma-Standbodenbeutel mit Sichtfenster
Lagerung: Raumtemperatur und trocken
Anwendungsempfehlung: nach Geschmack
Bei größeren Mengen, Preis auf Anfrage
Im Lieferumfang ist nicht die Dekoration enthalten
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.