Spareribs mit unserem Kansas City Rub
Spareribs
Spareribs für 2 Personen
Zutaten
- 1,25 kg Rippchen
- 4 Esslöffel Kansas City Rub
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- 1 tl Blaubeer Aperitif Essig
- 1 tl Honig
Anleitungen
- Wir nehmen frische Rippchen, von denen wir die Silberhaut auf der Knochenseite entfernen.
- Mit etwas Olivenöl und unserem Kansas City Rub machen wir eine Marinade mit der wir die Spareribs einstreichen.
- Nach dem Marinieren werden die Spareribs-Stränge eingeschweißt und für 24 Stunden in den Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag werden die Spareribs vom Vakuumbeutel befreit und auf den Grill gelegt. Der Grill mit Smokereinsatz wurde auf 65 Grad vorgeheizt.
- Nach 6 Stunden Garzeit nun 1 Teelöffel Honig, 1 Teelöffel Blaubeer Aperitif Essig und 1 Esslöffel Kansas City Rub vermischen und mit dieser Marinade die Spareribs bestreichen. Für ca. 30 Minuten die Ribs weiter garen lassen. Fertig Nun können die Spareribs serviert werden. Guten Appetit!!