Bei Nasi Goreng handelt es sich um ein traditionelles asiatisches Gericht, welches ursprünglich aus Indonesien stammt. Es ist ein Reisgericht, das sich mittlerweile sehr weit verbreitet hat. Nasi bedeutet so viel wie “gekochter Reis” und goreng steht für “gebraten”. Es ist üblich, dass für dieses Gericht Reste vom Vortag verwertet werden. Dieses isst man dann oft schon morgens, nachdem man es noch mal aufgewärmt hat.
Wie wird Nasi Goreng zubereitet?
Es gibt kein einheitliches Rezept für dieses Gericht, das macht jeder Koch oder jede Köchin individuell. Doch der Reis gehört auf jeden Fall dazu. Der Reis wird zuerst gekocht und muss dann mindestens 2 Stunden lang ruhen. Die restlichen Zutaten (Chili, Zwiebeln, Salz und Knoblauch) werden im Mörser zerstampft und mit Palmöl im Wok angebraten. Dann kann man je nach Geschmack Fleisch, Meeresfrüchte oder Gemüse hinzufügen. Gewürzt wird dann mit Sojasauce oder Sambal Oelek. Dazu wird unsrere Nasi Goreng Gewürzmischung als Würzmittel genutzt.
Nasi Goreng
Gewürzmischung
Zutaten: Zwiebel, Knoblauch, Coriander, Pfeffer, Bockshornklee, Cumin, Ingwer, Chili, Curcuma, Karotte, Paprika, Lauch
Enthaltene Allergene: keine
Hergestellt in: Deutschland
Mindesthaltbarkeit: ca. 1 Jahr
Verpackung: wiederverschließbare Aroma-Standbodenbeutel mit Sichtfenster
Lagerung: Raumtemperatur und trocken
Anwendungsempfehlung: zu Reisgerichte
Bei größeren Mengen, Preis auf Anfrage
Im Lieferumfang ist nicht die Dekoration enthalten
Nährwerte pro 100g
Energie: 316,0 kcal / 1333,0 KJ
Gesamtfett: 6,0g
gesättigte Fettsäuren: 0,7g
Kohlenhydrate: 47,4g
Zucker: 31,5g
Eiweiß: 10,7g
Salz: 0,2g
Andrė Berthoud
Sehr gut,