Burger mit Rösti, Bacon und Pommes
Burger einfach mal selbst gemacht
Zutaten
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 4 Scheiben Bacon
- 1 EL Happy Cherry BBQ
- 4 Stck. Burger Buns Brioche
- 200 g Rotkohl
- 4 EL Aioli
- 4 EL BBQ Sauce
- 4 Scheiben Bergkäse
Rösti:
- 500 g Kartoffeln gerieben
- 1 Stck Ei
- 1 EL Mehl
Pommes
- 1 kg Kartoffeln
- 1 EL Hot Banditos Dip
Anleitungen
- Das Hackfleisch mit 1 EL Happy Cherry BBQ würzen. Kartoffeln für Pommes in Stifte schneiden, etwas Öl hinzugeben und 1EL Hot Banditos Dip zum marinieren hinzufügen.
- Pommes ca. 40 Minuten im Ofen oder der Heißluftfritteuse bei 200 Grad fertig garen. Direkt danach die Kartoffeln fürs Rösti reiben, 1 Ei dazugeben und 1 EL Mehl, damit alles eine homogene Masse wird. Die Masse für Reibekuchen mit einem gehäuftem EL in eine aufgewärmte Pfanne geben und von jeder Seite goldbraun braten.
- Anschließend das Hackfleisch zu Patties à 125g. formen. Den Rotkohl auf dem Herd aufwärmen und die fertig geformten Patties auf dem Grill pro Seite 4 Minuten braten. Danach den Bacon kurz von beiden Seiten anbraten. Nach dem Wenden direkt den Bergkäse auf die fertige Seite geben. Beim Braten der zweiten Seite werden auch die Buns gegrillt.Wenn alles fertig ist werden die Patties auf ein Gitter gelegt und ruhen ca 2 min.
- Nun bauen wir den Burger zusammen.Den Boden der Buns beschmiert man mit etwas Aioli. Es folgt Rotkohl, Rösti, Pattie, Rösti, Rösti, Pattie und die BBQ Sauce. Deckel drauf und der Burger ist fertig. Die Pommes sind jetzt servierbereit und werden auf den selben Teller wie der Burger angerichtet.
Notizen
Vielen Dank für das Rezept!
bjoern_kocht