Geflügel
Geflügel beziehungsweise Geflügelfleisch ist eine der beliebtesten und am häufigsten konsumierten Fleischsorten innerhalb Deutschlands. Rund 12 Kilogramm hiervon isst jeder Deutsche jährlich im Durchschnitt. Dies macht in Deutschland einen Anteil am gesamten Fleischkonsum von ungefähr 22 % aus. Geflügel ist grundsätzlich der Oberbegriff für alle Vogelarten, welche als Haustiere oder Nutztiere gehalten werden und zum Verzehr für den Menschen geeignet sind. Hierbei wird vor allem zwischen Hähnchen, Pute, Ente und Gans sowie Wildgeflügel, aber auch Tauben oder Straußen unterschieden. Am häufigsten genutzt wird in Deutschland allerdings wohl das Hähnchen- oder Putenfleisch.
Geflügelfleisch kann optimal mit Nudeln, Kartoffeln oder auch Reis kombiniert und verzehrt werden. Daher ist diese Fleischart in der Küche vielseitig einsetzbar. Das Fleisch kann zudem schonend gegart, in der Pfanne gebraten oder auch im Ofen zubereitet werden. Egal ob intensiv mariniert oder Natur, Geflügel schmeckt fast jedem gut und erfreut sich daher großer Beliebtheit.
Zeigt alle 4 Ergebnisse
-
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden