Liebstöckel ist eine mehrjährige krautige Pflanze, die bei uns in vielen Gärten im Kräuterbeet oder Gemüsebeet gezogen wird. Wild wachsend kommt sie hierzulande allerdings nur sehr wenig vor. Obwohl sie durchaus winterhart ist, ist sie ein Gewächs wärmerer Mittelmeer-Regionen. Ursprünglich stammt der Liebstöckel wahrscheinlich aus dem Nahen und Mittleren Osten. Der lateinische Name der Pflanze ist Levisticum, davon ist der deutsche Name Liebstöckel abgeleitet. In manchen Regionen nennt man den Liebstöckel auch Maggikraut, weil sein würziger Geschmack an Maggi erinnert.
Am häufigsten ist getrockneter Liebstöckel gerebelt als Gewürz im Handel. Er gehört zu den Gewürzen, die getrocknet nicht an Geschmack und Würzkraft verlieren. Liebstöckel schmeckt ähnlich wie Selleriekraut, ist aber noch würziger intensiver und ein wenig bitter. Er wird vor allem für Suppen und Eintöpfe verwendet, wo schon ein wenig Liebstöckel gerebelt das Aroma reicher und runder macht. Es gibt aber außer Suppen noch viele Gerichte, die mit Maggikraut einfach besser schmecken.
Ausgezeichnete Liebstöckel Rezepte sind zum Beispiel Aufläufe und Salat-Dressings mit dem leckeren Gewürz. Aber auch für verschiedene vegetarische Gemüsegerichte und grüne Smoothies gibt es tolle Liebstöckel Rezepte.
Liebstöckel gerebelt
Zutaten: Liebstöckel
Enthaltene Allergene: keine
Hergestellt in: Deutschland
Mindesthaltbarkeit: ca. 1 Jahr
Verpackung: wiederverschließbare Aroma-Standbodenbeutel mit Sichtfenster
Lagerung: Raumtemperatur und trocken
Anwendungsempfehlung: nach Geschmack
Bei größeren Mengen, Preis auf Anfrage
Im Lieferumfang ist nicht die Dekoration enthalten
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