Bulgogi
Bulgogi, einfach und schnell.
Zutaten
- 200 g Reis
- 1 Stck. Salatkopf Lollo Biando
- 300 g Flanksteak
- 1 EL Korean BBQ Gewürz
- 1 Stck. Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 Blätter Koriander
- 1 Stck. Möhren
- 1 Stck. Zwiebeln
- 3 EL Sojasauce
Anleitungen
- Den Reis kochen, Salat waschen und vom Strunk entfernen.
- Das Flanksteak in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 3EL Sojasauce und 1 gehäufter EL Korean BBQ hinzugeben und alles gut vermengen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben.
- Die Möhren in Halbkreise schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Nachdem die Möhren bissfest gebraten sind (ca.5-6min), die Möhren aus der Pfanne nehmen.
- Die selbe Pfanne auf volle Hitze stellen und das Fleisch ca 2-3 min scharf anbraten. Zum Schluss die Möhren hinzugeben.
- Den Reis, den Salat und das Fleisch in je eine Schüssel geben. Gedacht ist, dass man das Salatblatt mit Reis und Fleisch füllt und sich eine Art Tasche packt. In einem Happs in den Mund und genießen!
Notizen
Vielen Dank für das Rezept!
bjoern_kocht