5 Stunden Ribs (ohne Dämpfen!)
Super leckere Baby Back Ribs
Zutaten
- 5 Stck. Baby Back Ribs
- 50 g Schweine Puder BBQ
- 200 ml Bier
- 100 ml Apfelessig
- 100 ml Wasser
- 1 Stck. BBQ Sauce nach Wahl
- 1 Pack. Holzchipsoder Chunks zum Räuchern
Anleitungen
- Zuerst wird die Silberhaut der Rippchen entfernt und das Fleisch auf beiden Seiten mit dem Schweine Puder großzügig bestreut. Die Rippchen sollten dann über Nacht entweder vakuumiert oder in Frischhaltefolie ruhen.
- Als erstes wird der Grill auf eine indirekte Hitze von ca. 120 Grad vorbereitet, in der Zeit holt man dann die Schweinerippchen aus dem Kühlschrank, dass sie Raumtemperatur annehmen können
- Hat sich der Grill auf die gewünschte Temperatur eingeregelt, werden die Holzchips für den „Smoke“ dazu gegeben. Für den Gasgrill benötigt Ihr eine Räucherbox, im Kohlegrill kann man die Chips gewässert direkt auf die Briketts geben. Der Räuchervorgang sollte eine Stunde betragen.
- Nach jeder Stunde werden die Rippchen mit dem Mop aus Bier, Apfelessig und Wasser mit einem Zerstäuber besprüht oder mit einem Pinsel großzügig bestrichen.
- Sind die 4,5 Stunden erreicht werden die Baby Back Ribs noch ordentlich mit BBQ Sauce bepinselt und für weitere 30 Minuten gegart.
- Nach 5 Stunden habt Ihr tolle Rippchen, die sich wunderbar vom Knochen lösen aber immer noch ein wenig Biss haben!
Notizen
Vielen Dank für das Rezept!
BBQ Dorffreunde