Pasta mit Petersilienpesto und Parmesan
Pasta mit Pesto, einfach gemacht
Zutaten
- 1 Bund Petersilie glatt
- 3 Stck. Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan
- 40 g Wallnüsse
- 40 g Pekannüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Olivenöl nach Konsistenz dosieren
Anleitungen
- Die Petersilie grob hacken, Knoblauch schälen und ebenfalls grob gehackt in Mixer geben.
- Die Nüsse kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und zum Mixer hinzugeben.
- Parmesan fein reiben und mit etwas Olivenöl zu den anderen Zutaten geben. Anschließend mixen und mehr Öl hinzugeben, falls nötigt. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dieses Pesto kann in einem Einmachglas mit ölbedeckt, im Kühlschrank bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.
- Die gewünschte Pasta (vorzugsweise kurze Pasta) kochen und anschließend in einem Topf mit dem Pesto verrühren.
Notizen
Vielen Dank für das Rezept!
Robin Hochhäuser